zum Inhalt
02.03.2024

Projektwoche: Besuch in einer Großküche

Einblicke in die Welt der Lebensmittelproduktion


Im Rahmen der Projektwoche (12.02 - 15.02) besuchten zwei Gruppen von Schülerinnen und Schüler die Großküche Augustinum. Diese bereitet das Essen für die Mensa an unserer Schule zu. Besonders beeindruckend war der Blick in die Küche, wo sie den Köchen bei ihrer Arbeit zuschauen konnten. Sie erfuhren viel über Qualitätsstandards, Hygienemaßnahmen und Nachhaltigkeitsbemühungen. Außerdem konnten die Schülerinnen und Schüler beispielsweise 10 kg Packungen Nudeln oder riesige Schöpfer und Töpfe bestaunen.
Ein Höhepunkt war die Verkostung einer Jause mit Biosäften. Der Tag bot nicht nur lehrreiche Einblicke, sondern stärkte auch das Verständnis für die Herausforderungen der Lebensmittelproduktion im großen Maßstab.